您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

澳大利将考虑允许中国公司投资澳铀矿开采

来源:驻悉尼总领馆经商室 发布时间:2006-08-22 08:08:00 浏览次数: 【字体:

  据《澳洲新报》报道,澳大利亚目前是全球铀矿大国,其铀储量约占全球总储量的41%。而全球对核燃料的需求也日益俱增,特别是中国为了实现2020年核电生产量占电力供应4%的目标,对铀矿的需求增长迅速,中澳两国在铀矿供求方面具有极大的经济互补性。今年4月,澳中两国签署了《和平利用核能协定》和《核材料转让协定》,澳大利同意向中国出口铀矿。澳大利财长科斯特洛近日表示,澳大利政府将考虑允许中国公司投资澳铀矿开采,他还指出,中国非国有企业将更容易获准投资澳能源项目。

  据澳大利农业和资源部统计,2005年,澳大利出口铀矿达11259吨,价值达4.75亿澳元。预计2007年将增长至11284吨,出口额达8.15亿澳元。

分享到:
【打印正文】
手机版