您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国能寿光发电有限责任公司深入开展安全培训系列活动

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-03-31 13:14:48 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强警示教育作用,增强全员安全生产防范意识,3月16日,国能寿光发电有限责任公司围绕“勿忘前车之鉴,安全警钟长鸣”主题,深入开展安全培训系列活动,该公司各部门、20余家承包商共计200余人参加本次活动。

  本次安全培训系列活动是寿光公司安全生产“事故警示月”中的一项重点活动内容,活动现场设置在寿光公司消防站,现场设置了宣传条幅、应急管理培训展台和消防器材实操平台。按照活动方案安排,大家在印有“勿忘前车之鉴,安全警钟长鸣”“安全生产事故警示月”等内容的红色条幅上郑重签字。寿光公司专职消防队员以及安全管理人员依次开展了安全管理知识培训、正压式空气呼吸器使用、心肺复苏实操及灭火器、消防栓等应急器材使用培训。随后,寿光公司各部门、各承包商单位人员在专职消防队员的指导下,积极、有序开展了心肺复苏、消防器材实喷等实操演练活动。

  通过本次安全培训系列活动的开展,深入宣传了安全生产理念,营造了安全警示教育的浓厚氛围,增强了员工的安全意识和应急处置能力。后续,该公司将以本次事故警示月为契机,进一步压实安全生产主体责任,持续开展好安全生产大讨论、隐患排查整治、应急救援演练等活动,不断提升安全生产管理水平,确保安全生产形势持续稳定。

分享到:
【打印正文】
手机版