您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国家能源菏泽发电有限公司全面开展春节前安全生产隐患排查治理

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2022-01-18 18:53:43 浏览次数: 【字体:

  春节将至,国家能源菏泽发电有限公司结合工作实际,认真开展冬季安全隐患大排查大整治专项治理工作。针对冬季雨雪冰冻、寒冷干燥等气候特点,紧紧围绕冬季“四防”的重点任务。

  隐患排查做实做细。结合运行现场实际,从源头管理、过程控制、应急准备和响应、事故处理等环节入手,把可能导致人身伤亡事故、设备事故、火灾事故、交通事故等隐患,以及应对自然灾害和突发情况应急管理工作的薄弱环节作为排查重点,制定了安全生产隐患排查治理计划方案。大力营造安全氛围,组织全体职工全面细致地排查安全管理制度和组织建设、人身安全方面的隐患和漏洞。并对查出的问题认真制订计划,明确责任,积极细化和落实整改。严查“三票三制”制度的健全、完善情况;加强对生产现场卫生治理,根据工作实际对治理责任区进行合理分工,明确责任人,对所属区域进行综合文明卫生治理,做到“三齐”、“两不乱”,现场随时做到定置管理要求。

  严格设备隐患治理。要求各部门以“治理为本、清理为表”的管理思念,组织全体职工对生产现场的安全隐患、设备缺陷进行全面排查,对设备、环境卫生、拌热等进行认真清扫、检查,发现问题及时处理,积极开展以查“安全思想意识是否牢固,安全管理制度是否健全、是否有效,安全措施是否到位为主题的设备安全治理活动,着重检查了平时工作中“四不伤害”、安全生产“五同时”的落实情况。通过安全生产隐患排查治理专项活动的开展,消除了安全生产管理、人机环境和设备设施等方面存在的各类隐患和漏洞,进一步提高了企业安全生产管理水平。

分享到:
【打印正文】
手机版