您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国网菏泽供电公司:圆满完成鲁南高铁开通运营首发保电工作

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-12-31 14:43:01 浏览次数: 【字体:

  12月26日,随着鲁南高铁曲阜至菏泽段开通运营首发活动顺利闭幕,国网菏泽供电公司圆满完成了首发活动保电工作。期间,菏泽电网运行平稳,电力供应正常,保电现场安全有序。

  为保障菏泽高铁站26日正常投入运行,菏泽公司开展了菏泽高铁“保电行动”,因近期气温骤降,菏泽公司提前谋划,周密部署,积极对接属地政府,多措并举确保现场用电安全可靠。一是成立专项保电领导小组和工作小组,公司党委多次现场调研督导保电工作,全面掌握活动筹备组、会场供电需求,分别制定保供措施。二是各专业协同联动,从输变配设备安全、活动现场重要负荷供电保障方面,分别编制电网侧保电方案和客户侧保电方案,提前开展保电场所现场安全检查、缺陷处置和供电线路及变电站巡视测温、消缺,累计消除各类隐患87处。三是密切关注客户重要负荷变化,根据负荷变化及时调整至线路最可靠稳定的运行方式。同时根据天气变化情况,做好设备和人员防护工作。四是属地单位定陶供电公司成立由各专业骨干组成的保电专班,采取“1+3+7”模式每天必到,3组联合行动,每周7天服务无空隙,累计主动上门服务600余人次,解决临时负荷转移、应急预案完善和技术问题等32项。公司系统各高铁供电单位,同步做好列车开行期间供电服务保障工作,2台应急发电车、1台协调UPS电源设备及122名保电人员全程驻守,确保活动现场用电保障工作“零失误”。

  鲁南高铁投运后,国网菏泽供电公司将组织人员定期对相关供电站所、线路等电网设备开展专项巡检,建立“一对一”服务机制,优化配套电网设施,全面做好属地供电保障和优质服务工作,为鲁南高铁运行和高铁新区发展提供坚强的电力支撑。

分享到:
【打印正文】
手机版