您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

华电潍坊公司:设备防寒“冻真格”

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-11-17 19:24:54 浏览次数: 【字体:

  近日,潍坊地区迎来了入冬以来第一波寒潮,气温最低降至零度以下。华电潍坊公司迎“寒”而上,全面细致开展设备防寒防冻各项措施,确保机组电热供应持续稳定。

  早在寒潮到来前,该公司便下发《关于做好2021-2022年度防寒、防冻工作的通知》,将防寒防冻工作分解落实到岗位和个人,并要求相关部门加强协调、密切配合、形成合力,共同做好防寒防冻各项工作。结合往年防寒防冻工作经验,尤其是去年两次寒潮发生的问题,提前梳理薄弱环节,专门制定了68项问题汇总表。提前做好电热毯、棉被、防水布等防寒防冻物资储备工作,高标准完成#3机组大修后3800多平方米保温铝皮的恢复工作。

  随着气温的逐步降低,该公司加强应急值守和设备的检查频次,深入现场对防寒防冻的措施落实情况进行全面排查和监督指导。针对不同设备系统特点,对消防水系统、疏放水管道、煤炭接卸防冻车等重点设备和环节的防寒防冻措施进行“地毯式”排查,发现问题及时整改,形成工作闭环。对风机油站等设备,采取“电热毯+棉被”模式覆盖,对外部保温有破损的棉被,及时进行更换,确保设备保暖效果。

  该公司将密切跟踪灾害性天气发生情况,并利用生产调度会、微信群等形式,及时发布预警。针对极寒天气可能出现的设备缺陷问题,提前做好事故预想和应对措施,全力以赴确保安全生产和电力热力的可靠供应,坚决打赢今冬明春电热保供攻坚战。

分享到:
【打印正文】
手机版