您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

双重预防体系建设经验交流——大唐黄岛发电有限责任公司双重预防体系建设运行情况

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-08-13 20:35:02 浏览次数: 【字体:

  大唐黄岛发电有限责任公司是中国大唐集团公司下属的大型火力发电厂,也是青岛市电力保障重要的电源、电压支撑点。黄岛发电公司严格依法治企,协调发展,全面推进双重预防体系建设。

  一、双重预防体系建设开展及运行情况

  按照上级单位安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系建设工作部署,进一步深化“安全第一 、预防为主、综合治理”的方针,自2016年以来,黄岛发电公司持续开展双重预防体系建设工作。目前双重预防体系工作在黄岛发电公司已全面有效运行,建立了较为完善的安全风险管控体系和隐患排查体系,能够实现风险超前控制和持续改进,提升了企业的本质安全水平。

  (一)积极推动,实施双重预防体系建设

  2016年6月公司成立了以公司总经理任组长的两个体系建设领导小组,全面负责安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设的组织领导工作。制定了《大唐黄岛发电有限责任公司安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设工作方案》,方案明确了双重预防体系建设的时间节点,召开了专题会议将此项工作作为年度安全生产工作的重点,同时充分利用安委会、安全例会、生产早会、安全活动日等,全面部署推进两个体系建设。重点部门负责人亲自传达、讲解体系建设工作要求,保证主要管理人员、班组长对体系建设真正理解掌握,推动体系建设层层压实责任。同时利用信息系统、OA、大屏幕、标牌标语、微信群等载体,进行宣传与讲解营造风险防控与隐患排查治理的良好氛围。

  (二)完善制度标准,促进双重预防体系建设运行

  公司依据双重预防体系通则,参考电力行业风险管控和隐患排查实施指南,结合公司自身生产实际,按照务实、科学、有效的原则,建立完善公司双重预防体系相关制度、标准。先后制定了黄岛发电公司《安全生产风险分级管控管理标准》、《生产安全事故隐患排查治理管理标准》、《职业病危害风险分级管控管理标准》、《职业病危害隐患排查治理管理标准》等制度,为全面规范、深化双重预防体系建设、让风险管控的要求有效落地奠定了基础,提供了指导依据。确保了危险源辨识和风险评估以及安全隐患排查的及时性、全面性、科学性。

  (三)全员参与,推动风险分级管控

  自体系建设之初就从“全员”开始,遵循“全覆盖、无缝隙”和“全员、全方位、全过程”的原则,组织全面辨识生产系统、设备设施、人员行为、环境条件等因素可能导致的安全、健康和社会影响等方面的风险和隐患。为实现全员参与与落实,在各级领导、各部门、各级人员责任制中增加了双重预防体系建设职责,进一步落实体系建设责任,推动体系建设顺利开展。

  公司自下而上,各岗位、班组、车间逐级识别确定本岗位、班组、车间的风险点,开展风险点确认、危险源辨识、风险评估、编制清单、制定措施、管控实施、验证效果。在全员参与辨识基础上,公司又抽调各部门管理人员80余人全面辨识生产系统、设备设施、人员行为、环境条件等因素可能导致的安全、健康和社会影响等方面的风险和隐患,依据风险管控制度,建立风险点清单、作业活动清单、设备设施清单;采用作业条件风险程度评价(LEC),根据风险点辨识确定的危害、频繁程度与危害及影响事件发生的可能性乘积确定风险的大小,填写工作危害分析(JHA)评价记录、安全检查表分析(SCL)评价记录、形成风险分级管控清单、危险源统计表等有关记录文件。针对变化范围开展风险分析,并及时更新风险信息。根据风险分级情况制定风险控制措施策划,依次按照工程技术措施、管理措施、培训教育措施、个体防护措施、应急措施对每个风险点制定相应的风险管控措施,并落实管控责任人、管控责任部门。公司根据风险严重程度和危害大小对不同等级的风险,利用专项施工方案、安全技术交底、重大危险源公示、班前教育、应急预案常用的管控措施,结合两票管理、三讲一落实进行风险分级管控。

  根据风险危险程度,按照从高到低的原则划分为一、二、三、四等四个风险级别,对应重大风险、较大风险、一般风险、低风险,分为“红、橙、黄、蓝”四级。公司管控一级,车间管控二级,班组管控三级,岗位管控四级;上一级负责管控的风险,下一级必须同时负责管控,逐级落实具体措施。公司共计辨识491个风险点,其中重大风险7项、较大风险26项、一般风险130项、低风险328项。

  (四)有的放矢,针对性的开展隐患排查治理

  公司根据排查的风险点、危险源以及风险控制措施,编制企业的隐患排查标准,制定涵盖综合、专业、日常、季度和年度的隐患排查计划。

  各部门对照风险分级管控措施的有效落实情况,对本部门事故隐患进行排查和治理,编制《事故隐患排查清单》,确定隐患类别和隐患等级。一级风险为周查、二级风险为月查,三级风险为季度查,四级风险为半年或年度查核。

  公司适时和定期对隐患排查治理体系运行情况进行评审,以确保持续适宜性、充分性和有效性。组织学习集团公司、同地区、同行业企业发生的伤亡及火灾、爆炸等安全事故案例,举一反三,及时进行事故类比隐患专项排查。

  结合岗位责任制,一线人员利用数据和远程监控,对作业现场和重大危险源每天分时段巡回检查,车间班组技术人员每天检查现场,部门车间每周组织隐患排查,公司领导每月组织一次隐患排查和违章纠察。

  巡回检查发现问题和设备缺陷,登录缺陷系统,进入安全生产管控平台办理两票,消除缺陷;属于隐患的,运行双重预防体系平台实施闭环;集团、省公司及行业主管部门相关检查发现问题,全部归入问题库管理,将所有问题分级,制定措施,落实责任部门、责任人,整改时间,进行闭环管理。

  (五)建立完善双重预防体系网上信息平台,实施信息化管理

  按照应急管理部门要求,黄岛公司双重预防体系网上信息平台已建设完毕,网上信息平台已正常运行。

  企业基本信息、组织结构及框架已建立、相关安全管理人员已全部录入;双重预防体系各项制度齐全完整,已上传至平台;风险管控清单已全部录入双重预防体系平台,并实行动态更新。

  根据风险管控清单在平台中制定了日常、综合、季节、专项隐患排查任务,截止到2021年6月份,共排查出隐患99项,已全部完成了整改和验收,无逾期未整改隐患,并根据排查和整改情况对相关人员给予了奖惩。

  二、双重预防体系建设运行情况评价

  (一)安全生产双重预防机制管理要求与现行安全管理体系相辅相成。黄岛公司在推进实施过程中,特别注意体系与现有管理体系的有效衔接,不作为一项阶段性活动来抓,而是对现有安全管理体系的丰富和完善,充分实现与现有安全管理体系的贯通。

  (二)公司公布主要风险点、风险类别、风险等级、管控措施和应急措施,让每一名员工都了解风险点的基本情况及防范、应急对策。一、二级风险点悬挂安全风险警示标牌,对存在安全生产风险的岗位设置告知卡,标明本岗位主要危险危害因素、后果、事故预防及应急措施、报告电话等内容。对可能导致事故的工作场所、工作岗位,设置报警装置,配置现场应急设备设施和撤离通道等。对可能产生职业病危害的作业岗位,在其醒目位置,设置警示标识和警示说明,明示可能产生职业病危害的种类、后果、预防以及应急救治措施等内容,达到了企业安全风险预控的目的。

  (三)公司以双重预防体系为契机,突出领导责任落实,严抓狠管,严肃追责,形成高压态势,切实发挥正向激励的作用,认真开展春检、秋检、迎峰度夏检查、防汛度汛检查、迎峰度冬检查、安全月活动、安全风险评估、重大活动与政治保电检查、作业危险源检查等,涵盖全年各类安全活动。通过风险管控和隐患排查,消除企业安全隐患,提升了设备健康水平、杜绝了各类事故的发生。

  (四)在安全风险评估的基础上,组织编制应急预案,制定应急处置卡,定期开展应急演练;建立应急救援队伍,与邻近专职救援队建立良好协作关系;氨区、酸碱库配备了喷淋洗眼器、消防器材、急救药品、应急救援器材、有毒气体报警装置等,厂区设置了风向标,危险区域建立疏散通道和警示标牌。经常性开展从业人员岗位应急知识教育和自救互救、避险逃生技能培训,定期组织考核。正压呼吸器、心肺复苏培训合格率100%。

  (五)从不安全问题倒查体系问题。黄岛公司针对发生的异常以上不安全事件,在按照“四不放过”原则处理的同时,持续更新“风险点清单、隐患排查治理清单”的内容,努力使风险管控措施不断完善,安全隐患得到及时治理。公司近年来未发生人身重伤及以上人身伤害事故、重大和恶性设备事故,发生上报集团的机组“非停”事件和一类障碍、二类障碍均较同期有明显下降。

  (六)风险分级管控与隐患排查治理“双重预防体系”建设进一步落实了企业安全生产主体责任,加强了企业安全管理力度,增强了企业自我约束、自我纠正、自我提高和预防安全事故发生的能力,提高了企业安全标准化水平,推动了本质安全型企业的建设。通过双重预防体系建设,黄岛公司安全生产水平不断提高,连续获得集团公司先进企业、安全标准化一级企业和安全文化示范企业等称号。

  三、双重预防体系建设亮点和典型做法

  (一)公司为确保双重预防体系建设取得实效,高度重视体系培训工作。公司组织多期班组长以上管理人员体系培训,部门组织班组人员利用安全活动日再培训,形成一级促一级、一级压一级的培训模式,累计培训1400多人次,实现了全员培训目标。在公司体系培训基础上,又联系有资质的安全机构进行两次专业培训,帮助公司梳理文件资料,理清管理思路,明确体系方案,提出整改意见,保证培训效果。

  (二)将安全风险分级管控与公司两票系统、日工作计划有机相融合,实现现场作业风险管控和风险点持续更新。完善两票系统,在危险点分析与控制措施票基础上增加风险分级辨识和统计功能,现场作业开票时必须先确定风险级别并根据危险源进行风险分析,达到现场作业风险分级管控目的;在提报日计划时,预先对工作任务进行风险分级,根据风险分级各级管理人员进行管控,按照风险等级规定相应管理人员到场监督;同时有新增加作业项目时,需要在两票系统中增加新作业项目的风险控制措施,从而可以实现公司风险点的持续更新。

  (三)建立风险数据库并持续地开展动态辨识、评估更新,对评估出的风险及隐患,严格按照公司《安全生产问题库管理办法》要求,进行动态管理,实现安全隐患的闭环管理,做到“有痕迹管理”。

  (四)在隐患排查治理方面,将春检、秋检、迎峰度夏检查、防汛度汛检查、迎峰度冬检查、综合日常排查出的问题等全部列入问题清单,涵盖全年各类安全活动。突出安全生产重大事项挂牌督办制度,摸排危险化学品和重大危险源情况,有针对性的开展重大危险源和“四不两直”等专项检查,特别是结合今年省政府开展的大排查大整治行动,充分发现自身隐患和问题,切实把安全风险管控和隐患排查治理挺在前面、落到实处。

  (五)加强安全文化与双重预防体系建设深度融合。公司推进班组安全文化建设,明确领导挂靠班组,领导带头倡导安全理念,培育安全文化。按照安全文化建设“双五”体系框架,搭建理念、制度、环境、行为、教育安全文化基础系统,落实安全诚信、安全激励、组织保障、全员参与和文化评价。安全文化同企业生产经营管理、班组管理、员工行为实现无缝对接,形成了以“严、防”为主特色的安全文化体系,与双重预防体系常态深度融合,真正做到安全理念“内化于心、固化于制、外化于形”,使员工的安全意识和安全行为实现了从“要我安全”、“我要安全”到“我能安全”、“我会安全”的转变。将“令行禁止”的制度刚性和“以人为本”的文化柔性相结合,班组编制安全风险点地图,按照要求定期进行风险点措施落实情况的排查。

  (六)为扎实推动双重体系建设,黄岛发电公司对安全风险分级管控落实不到位、隐患排查治理不彻底的部门和个人进行通报批评与经济处罚。通过考核机制,助推了体系建设开展的质量与效果。

  四、双重预防体系建设中存在的问题

  (一)风险点辨识还不全面。因公司新建、扩建及设备改造项目或其他原因,造成风险辨识不全或遗漏,风险点可能存在不能全部覆盖或及时更新现象。管控措施尚不完整,需要持续改进、动态调整、不断完善,以提高安全风险分级管控水平。目前这项工作的持续更新一直在进行中。要坚持问题倒逼倒查机制,通过分析对照集团内外单位事故案例、“四不两直”通报问题、集团安全生产情况通报、安全生产管理提升指引、发生的障碍异常,举一反三,查找风险点分析方面的不足,结合实际工作补充完善风险点及管控措施。

  (二)教育培训还需要加强。公司员工需要持续教育培训,采用丰富实用的培训形式,提高员工的风险意识,掌握风险点辨识方法,熟悉风险评级评定,完善风险管控措施,加强风险过程管控,工作中养成风险管理的良好习惯。

  五、下一步工作打算及重点工作

  (一)继续推进双重预防体系建设的更新工作,包括双重预防制度更新和风险点、管控措施的重新梳理,补充完善,修改修正,使双重预防体系管控更有针对性和可操作性。

  (二)加强员工培训,采用线上和线下培训方式,让员工掌握双重预防体系相关知识和使用方法,争取达到双重预防体系平台全面运行。

  (三)按照目标明确、标准完善、流程清晰、偏差控制、业绩评价、持续改进要求对管理要素进行标准化管理和检查,将内审发现问题全部纳入问题库管理,确保整改形成闭环,有效提升安全管理水平,推进本质安全型企业建设。

  (四)通过顶层设计、体系建设、量化评优,明确责任和闭环管理,实现安全管控从“单兵突击”到“集体作战”的有效转变。严格值班制度,加强“两票三制”、“三讲一落实”执行情况的动态检查,统筹做好设备缺陷的处理、分析及防控工作,切实提升安全生产工作的执行力。

  (五)职业健康安全管理体系中风险管控的主要内容是危险源辨识、风险评价及风险控制措施策划,与安全风险管控的工作内容、要求基本相通,隐患排查治理体系建设是对《企业安全生产标准化基本规范》中隐患排查和治理要素的细化。今后继续加强职业健康安全管理,开展隐患排查治理,实现疫情防控常态化管理。

  (六)严格落实责任制与考核奖惩制度,加大监督检查力度,对现场风险管控不利、隐患排查不彻底、体系建设效果差的部门和人员进行问责、追责,确保责任到位、执行到位。

  隐患是始终存在的、风险是可以控制的,事故是可以避免的。安全工作应将风险分级管控和隐患排查治理牢牢挺在前面。今后大唐黄岛发电有限责任公司将继续按照各主管部门和上级单位的有关要求,认真务实地开展好双重预防体系建设工作,实现安全生产关口前移,不断提升安全生产管理水平。

分享到:
【打印正文】
手机版