您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国网山东省电力公司发布分布式光伏并网服务温馨提示

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-05-21 15:47:04 浏览次数: 【字体:

  “十三五”以来,山东省分布式光伏产业发展迅速,分布式光伏并网规模位居全国首位,其中,2020年山东户用光伏容量占比全国户用总容量的45.2%。为助力国家“碳达峰、碳中和”目标实现,推动分布式光伏健康发展,提升并网服务水平,维护广大客户的权益,近期,国网山东省电力公司就分布式光伏业务制定了《分布式光伏并网服务温馨提示》,对当前户用光伏政策、业务办理要求、信用安全、建设时序等信息主动向客户进行提示。一是对2021年户用分布式光伏补贴政策出台情况进行告知,提醒业主光伏投资收益以国家正式通知文件为准;二是告知分布式光伏业务办理要求,引导用户线上申请,提前了解当地公变台区的可接入容量情况;三是提醒用户做好信息保密,避免他人违规使用办理信贷业务,造成财产、信用损失;四是告知分布式光伏业务建设时序,供电公司提供户用光伏代备案服务,业主应按照申请、备案、建设的程序办理相关业务。

  国网山东电力公司迅速部署各级供电营业厅进行公示,主动向客户告知公变台区可接入容量情况,做到“办理一户、告知一户”,充分保障客户的知情权,助力全省分布式光伏业务有序发展。

分享到:
【打印正文】
手机版