您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

龙口南山LNG接收站一期工程储罐桩基工程施工圆满完工

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2021-04-26 18:20:15 浏览次数: 【字体:

  2021年4月18日,随着4号储罐63#灌注桩浇筑完成,龙口LNG接收站一期工程储罐桩基工程施工圆满结束。

  龙口南山LNG接收站一期工程储罐工程桩基工程规模大、桩基布置集中、作业空间相对狭小,包括T-0201储罐碎石桩1702颗、T-0202储罐碎石桩1795颗以及四座储罐灌注桩共1440颗。

  本工程灌注桩采用国内先进的一体化成桩施工工艺,即旋挖钻机成孔,水下浇筑混凝土,地上桩与地下桩一体化成桩的施工工艺技术;相比于一般的螺旋钻孔灌注桩先施工地下桩,待地下桩检验合格后凿桩头再施工地上短柱部分,具有作业面小、工期短、结合牢固等优点。

  针对T-0204储罐地质情况复杂,存在砾石层较厚且砾石块径大于50cm等情况,龙口LNG组织施工方采用BG38旋挖式全护筒施工方法,BG38设备通过全液压传动,扭矩、驱动力及提升能力大大提高,钻孔速度加快,采用全程钢套跟进还可以避免缩径等桩身质量缺陷,切实解决了复杂地层护壁难的问题,钻孔质量也明显好于常规灌注桩施工工艺质量。

  自去年入冬以来,龙口LNG工程3#、4#储罐灌注桩施工面对冬季施工、疫情防控、人员紧缺的多重压力,公司始终保持工程建设劲头不松、力度不减、节奏不变,公司全体员工响应号召,留守项目现场过年,坚持项目建设稳步推进步伐,以国家管网新铁军的意志彰显铁一般的担当,各参建单位全力配合,春节不停工,为后续土建施工争取了时间,为项目建设的稳步推进赢得了主动。

  经过参建各方的努力付出,1#-4#储罐桩基工程全部顺利完工,标志着龙口南山LNG接收站一期工程又迈向了一个新台阶。2021年将是龙口LNG大干、快干的关键一年,公司将统筹规划,保质保量完成2021年的工程建设任务,为全力打好工程建设攻坚战写下浓墨重彩的一笔。

分享到:
【打印正文】
手机版