您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

迎“寒”而上 - 华电章丘发电有限公司落实冬季保供措施

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-12-28 16:06:07 浏览次数: 【字体:

  根据气象预报,受寒潮影响,预计12月底我省将迎来大幅度降温天气,近日,华电章丘发电有限公司认真贯彻落实国家能源局和省委、省政府有关工作部署,加强迎峰度冬期间电力安全生产工作,结合冬季生产工作特点,组织公司所属各部门联合行动,严格落实各项防寒防冻措施,切实做好极寒天气下设备防冻和供热工作。

  该公司主要负责同志带头深入生产现场布置工作任务,组织公司所属各部门开展联合行动,加强设备巡视和隐患排查治理,逐一排查生产现场设备防寒防冻措施落实情况,持续完善措施,特别是对室外暴露设备、水、浆液管道等易冻重点部位和一旦发生问题将严重影响发电、供热的关键环节进行了重点排查,对发现的问题坚持“立查立改”,确保问题隐患无遗漏,防寒防冻无死角,坚决杜绝因低温天气造成设备异常事故。同时,根据往年极寒天气防寒防冻经验,预测分析防寒防冻险情,提升煤炭库存,强化燃料调运工作,修订冻煤接卸的预案,保证燃煤正常供应。结合实际修订供热应急预案,开展应急演练,保证热负荷大幅度增加的情况下供热系统和机组安全稳定运行。

  华电章丘发电有限公司将严格落实企业安全生产主体责任,密切关注天气变化情况,持续采取有力的保障措施,公司全体员工团结一致,迎“寒”而上,排除设备“易冻点”,筑牢防冻“保护带”,确保极寒天气下机组设备安全稳定运行和电力、热力可靠供应。

分享到:
【打印正文】
手机版