您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

2020年安全生产月电力行业动态:国家能源集团山东电力有限公司学习习近平总书记关于安全生产重要论述

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-06-12 16:42:00 浏览次数: 【字体:

  今年6月是全国第19个安全生产月,主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”,国家能源集团山东电力有限公司主要负责人在“安全生产月”第一周为公司本部干部职工上了一趟生动的安全教育课,授课内容包括以下几个方面:

  一、学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

  公司主要负责人带领大家学习了总书记就切实做好安全生产工作的系列重要指示批示,重点学习了习近平总书记针对疫情条件下复工复产 “要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全”的重要指示精神。

  二、学习各级关于推进安全生产领域改革发展的意见

  公司主要负责人结合当前形势,向与会人员重点解读了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国家发展改革委国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》《中共山东省委山东省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》《国家能源集团电力安全生产改革发展实施方案》。

  三、学习习近平总书记就防灾减灾抗灾救灾工作发表的系列重要讲话

  我国是世界上自然灾害影响最严重的国家之一,习近平总书记一直高度重视防灾减灾抗灾救灾工作。当前正处于防汛抗旱的初始期、准备期,为深化公司职工对涉电自然灾害的认识,提高防范化解自然灾害影响的能力,公司主要负责人领学了总书记就防灾减灾抗灾救灾工作发表的14篇重要讲话。

分享到:
【打印正文】
手机版