您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

青岛供电公司保电保生产确保紧急驰援“雷神山”

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-02-20 16:55:00 浏览次数: 【字体:

  青岛启荣新能源材料有限公司位于青岛市黄岛区宝山镇的民营小厂,是国内为数不多的生产集成房屋角件的企业之一。其产品并不起眼,却是集成房屋生产中必不可缺的一环。1月29日初五下午两点多,吃过午饭的青岛启荣新能源材料有限公司负责人殷启荣,在微信上收到了一封来自中建三局雷神山医院现场指挥部的介绍信和一份关于角件需求的合同件。接到这个通知后,他马上向镇上和区里汇报,区里迅速批复:做好疫情防护,尽快生产,保证按时完成任务。

  青岛供电公司得到消息后,立即着手部署保电工作。宝山供电所彩虹党员服务队第一时间上门,现场对厂房内的配电柜、变压器及线路设备等进行全面检查,消除部分线路老化等用电隐患2处。详细了解供电运行方式和生产负荷需求,制定保电方案,提升供电线路、设备防护等级,开展不间断的用电负荷监测,并安排专人驻点对用电设备巡视测温,确保企业可靠供电。为保证供电万无一失,该公司还与企业负责人建立24小时沟通机制,并为企业配备一台发电车,备足备品备件,随时应对突发状况。

  据了解,青岛启荣新能源材料有限公司此次订单量是2000套,收到区里开工批复后,他们立即对库存进行了清点,最终清点出了560套,已通过专用物流通道先行发往潍坊集中组装,以解燃眉之急。

  “有了充足的电力,现在我们12名职工全员上岗,激光切割设备24小时不停工,工作时间调整为早上七点到晚上九点,这样,我们的日产量能从200套提高到400套,按期完成任务没有问题!”殷启荣信心十足地说。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,青岛供电公司坚持党建统领,坚定旗帜领航,组织最强工作力量、采取最有力举措、执行最严格要求,切实扛起责任,狠抓工作落实,积极投身于防控疫情一线。依托“两队一区一岗一格”党建矩阵,成立21支彩虹党员服务队、5支党员突击队作用、32个党员责任区、42个党员示范岗,并以每个供电所支部管理区域为单位划分为18个网格,做到守土有责、守土尽责,守土担责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  面对青岛在山东地区病例最多,疫点最多的实际情况,党员们充分发挥先锋模范作用,在疫情防控斗争中当排头、做表率,在做好个人防护的前提下,主动请战,挺身而出,迎难而上,将市人民医院、区立医院和医疗器械生产企业等8个重要客户、10个疫点以及一切助力打赢疫情防控的生产企业的电力保障工作作为当前工作的重中之重,充分满足疫情防控新增的各种用电需要,以可靠的供电保障为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强助力!

分享到:
【打印正文】
手机版