您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电力企业“安全生产月”活动丰富多彩

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-06-21 17:49:00 浏览次数: 【字体:

  山东电力行业在第六个“全国安全生产月”按照国家电监会的统一部署,围绕“综合治理,保障平安”积极筹划,精心组织,开展了丰富多彩的安全月活动,充分利用安全月活动这一有效载体,突出重点,广泛深入宣传, “安全生产月”活动取得扎扎实实的效果。

  山东电力集团公司在全省电力“安全生产月”咨询日活动中,承担制作了10米展板,重点宣传安全用电和电力设施保护等知识。活动期间,该公司设置咨询台,安排咨询人员解答群众有关安全用电等问题。共发放印有安全用电、保护电力设施、用电服务等内容的扑克牌200余副,小扇子300余个,彩色画书、彩色折、敬告信等宣传材料15000余份,接待群众3000余人,接受咨询近百人。通过活动,展示了电力企业在安全生产中所承担的社会责任,树立了电力企业的良好形象。

  华电国际公司以“安全发展”理念为指导,突出“反违章”这条主线,通过对“两票三制”、反违章和安全性评价工作的深化,推动全体员工“大安全”观的建立。华电国际十里泉发电厂紧密结合生产实际,开展了“安全生产知识竞赛”、“安全在我心中”演讲比赛、安全征文比赛、安全合理化建议“大家谈”、“安全生产千人签名”、职工安全漫画展、应急预案演练、“班组长安全管理”培训班、“手机亲情-安全警示短信”等十项活动,营造出浓厚的企业安全文化氛围。

  全省各电力企业踊跃参加电监会举办的2007年“安全月”征文活动,山东电力集团公司、华电国际、华能、国电、鲁能发展等企业积极报送了安全征文。各企业把组织观看学习事故案例和警世片作为“安全月”活动的重要内容,山东晨鸣热电公司等企业组织全体员工观看学习了电监会《电网事故案例》专题片和《2006年重大电力事故警世片》,并结合实际开展安全生产专题讨论活动,进一步提高全体职工对安全生产极端重要性的认识,增强预防事故和自我保护能力。

分享到:
【打印正文】
手机版