您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电力集团公司召开客户关系委员会会议

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-06-21 15:21:00 浏览次数: 【字体:

济南电监办负责人出席会议并讲话

  6月19日,山东电力集团公司2007年客户关系委员会会议在青岛召开,会议首次发布了2007年山东电网夏季供用电形势暨电力服务情况报告,听取了与会人员对电力服务工作的意见和建议,54家与会单位发出了“积极开展节能降耗,共建和谐美丽山东”倡议。济南电监办负责同志出席会议并讲话。

  会上,山东电力集团公司总经理吕春泉通报了半年来的工作情况,指出,山东电力集团公司积极响应关于开展“优质服务年”活动的倡议,紧紧围绕全省经济社会发展大局,在全省供电系统启动了以“真情彩虹、和谐山东”为主题的“优质服务年”活动,努力争做全省企业优质服务的表率。该公司将紧紧围绕地方经济社会发展的中心任务,增强以服务促发展、以服务促和谐的责任感和紧迫感,强化服务意识,创新服务举措,提升供电服务水平。下一步,将重点做好六个方面的工作,一是加快建设坚强电网,二是切实抓好电网安全生产,三是努力营造和谐的供用电关系,四是全面实施营销精细化、规范化、现代化管理。五是积极开展节能降耗工作,六是进一步加快农电发展。

  济南电监办副专员付海波在讲话中对山东电力集团公司的供电服务工作给与充分肯定。指出,下一步要把“彩虹工程”的自律行为和《供电服务监管办法》的他律行为结合起来,建立内外结合的监督激励机制,不断提升服务水平,为全省经济社会发展提供坚强的供电保障。同时,进一步加强客户安全用电管理,防止发生因供电原因引起的用户安全事故。发挥电网优化资源配置的优势,积极配合地方政府开展降损节能工作。坚持“三公调度”,建立公开透明、开放有序的电力市场交易平台,构建和谐网厂关系。

  付海波强调,良好的客户关系、和谐电力的建设不仅需要电网企业,更需要所有电力企业、广大用户以及社会各方面共同关注,共同努力。各大发电集团公司和全省发电企业要积极主动地履行企业所承担的社会责任,共同推进良好客户关系,和谐电力的建设。当前电力企业要积极主动服务大局,配合政府做好上大压小、节能减排工作,要严格执行省政府提出的上大压小、节能减排目标,严格以热定电政策,认真执行相关电价政策,把企业该承担的社会责任落到实处。

  省文明办、省经贸委、省纠风办的有关负责同志在讲话中充分肯定了山东电力集团公司在电网建设、优质服务等方面取得的成绩。客户关系委员会委员代表在会上发了言。

分享到:
【打印正文】
手机版