您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

54家单位倡议节能降耗

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-06-20 16:33:00 浏览次数: 【字体:

  在6月19日上午召开的2007年山东电力集团公司客户关系委员会会议上,山东电力集团公司、华电国际、华能山东分公司、国电山东分公司、鲁能发展等5家电力企业和49家电力客户向全省发供电企业和用电大户发出倡议,严格落实国家能源政策,积极开展节能降耗。

  54家单位发出倡议,全面落实科学发展观,加大节能降耗力度,把节能和能源循环利用作为重要工作常抓不懈。电网企业要优化输配电网结构,降低各级电网的传输损耗;电源企业则要淘汰高煤耗、高污染、低效率发电机组,大力推进节能新技术、新设备、新材料的研究开发和利用。

  山东电力集团公司提出,我省今年将重点加强电网设备技术改造,组织开展洁净能源和节能电器产品的推广应用,并积极开展传输损耗更低的特高压电网进入山东的准备。而电源企业将大力发展新能源和可再生能源,将可再生能源在一次能源消费结构中的比例由目前的不足1%提高到3年后的5%。

分享到:
【打印正文】
手机版