您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电力动态(190期)

来源:山东电力集团公司 发布时间:2008-12-04 10:43:00 浏览次数: 【字体:

【总部信息】

集团公司下发通知

要求集中精力认真做好当前各项工作

1110,集团公司下发通知,要求公司系统各单位认真贯彻落实国家电网公司刘振亚总经理在山东期间,对集团公司工作提出的新要求和重要指示,认真做好各项工作,确保完成全年各项目标任务。

通知指出,118日,国家电网公司党组书记、总经理刘振亚来山东与省委书记姜异康、省长姜大明举行了电网发展会谈,并签署《关于推进山东电网建设、实施“外电入鲁”战略的会谈纪要》。纪要的签署为山东电网未来的发展指明了方向,奠定了基础,具有重要意义。国家电网公司总经理刘振亚在山东期间,听取了集团公司总经理韩君、党委书记于世昌的工作汇报,对集团公司工作提出了新的要求,作出了重要指示。韩君总经理对认真学习贯彻刘总重要指示精神,做好各项工作,提出了要求。

一、高度重视和抓好安全生产工作。当前,电网设备检修、基建施工改造、投产任务十分繁重,加之气温降低等天气因素影响,电网处在突发事件高发阶段,确保电网安全稳定运行任务艰巨。要严格落实各级安全生产责任制,特别是各级安全生产第一责任人一定要掌控本单位生产状况、存在的危险因素,切实落实防范措施,加强安全生产的全过程管理,坚决防止人身伤亡和电气误操作事故的发生,确保不发生电网大面积停电事故。要认真抓好电网负荷预测、运行方式安排,保护和自动装置可靠运行等工作,加强供电优质服务工作。

二、进一步精简会议和各种检查活动。年底前,集团公司各单位的工作都十分繁忙,总部要进一步精简会议,减少会议和各种工作检查,为基层单位集中精力抓工作落实创造宽松环境。要少开会,尽可能不开会,可开可不开的会议坚决不开。对各种检查活动要进一步梳理、压缩,对已经安排的检查要进行归并,切实减轻基层单位的负担,让各单位集中精力干好工作。

三、确保公司和谐稳定。要增强政治敏感性和大局意识,认真贯彻集团公司关于做好维护稳定工作的一系列要求,全面掌握员工思想动态,超前做好各类防范措施。要坚持依法治信治访,落实信访工作责任制,看好自己的人,确保把各类不稳定因素化解在萌芽状态,杜绝矛盾层层上交。加强值班工作,严格执行重大事项报告制度,确保公司上下信息畅通。

四、深入贯彻国家电网公司第四季度工作会议暨干部工作会议精神,全面落实集团公司各项工作部署。各单位主要负责人务必要“守土有责”,心无旁骛地抓好当前工作。抓紧年底前这段时间,抓安全,保稳定,促和谐,确保安全生产良好局面,确保完成全年经营目标,确保完成全年基建投产、投资任务,确保公司系统队伍稳定,确保重点工作实现预期目标,为集团公司2009年工作打好基础。
分享到:
【打印正文】
手机版