您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

华能集团日发电量超过10亿千瓦时

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-08-20 17:07:00 浏览次数: 【字体:

  8月份以来,华能集团发电量连创新高。其中有5天日发电量超过10亿千瓦时,8月1日发电量为10.4655亿千瓦时,创历史新高。

  今年夏季,华能集团抓住社会用电旺盛的机遇,积极努力克服电力市场竞争加剧、电煤价格持续高涨、经营成本上升压力加重等不利因素,加强管理、苦练内功、挖掘潜力,确保安全生产、确保迎峰度夏。一是加强安全生产,切实提高稳发满发水平,认真加强发电设备的可靠性管理,努力减少非计停,为稳发、满发、多发电量创造条件;逐步试行电力企业发电利用小时公示制度,开展对标竞赛,激励企业多发电量。二是建立电量“日跟踪、周分析”的管理制度,增强对经营工作的过程控制和状态把握;三是加强燃料管理,各电力产业公司针对煤炭资源供给的新形势,做到“超前研究市场变化,超前协调各方关系,超前制定应对策略”保障燃煤供应。上述措施的实施,使华能集团安全生产水平不断提高,发电量取得连续较快增长。

  据悉,8月1日,全国日发电量为102.76亿千瓦时,创我国电力工业125年来的最高纪录。目前华能发电装机容量、发电量均占全国十分之一。

分享到:
【打印正文】
手机版