您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

国家发改委等部门推出节能发电调度办法

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-08-20 11:40:00 浏览次数: 【字体:

  继刚刚出台政策要求电网企业必须全额收购可再生能源发电后,2日国家发改委、环保总局和电监会等部门又推出了新的节能发电调度试行办法,首次对各类发电机组所产电力的调度序位作了排序,其中以风能、太阳能和海洋能等为代表的节能发电被列为第一序列。

  风能太阳能发电进第一序列

  这是国家有关部门首次对不同发电机组生产的电力调度做详细排序。相关部门表示,在保障电力可靠供应的前提下,国内的电力调度将会按照节能、经济的原则,优先调度可再生的发电资源。今后,电力调度顺序将按机组能耗和污染物排放水平由低到高排序,以最大限度地减少能源、资源消耗和污染物排放。

  在2日公布的这份节能发电调度试行办法中,各种类型的发电机组被划分为7个组。其中,无调节能力的风能、太阳能、海洋能、水能等可再生能源发电机组被列为第一序列,将可以获得电力上网的最优地位。

  排在第二序列的是有调节能力的水能、生物质能、地热能等可再生能源发电机组和满足环保要求的垃圾发电机组;第三位是核能发电机组;接下来是燃煤热电联产机组,天然气、煤气化发电机组,燃油发电机组。

  办法称,这个排序将是今后电力调度的主要依据,适用于所有并网运行的发电机组,但上网电价暂不改变。也就是说,今后在同等条件下,节能发电机组所发的电将可优先上电网,而高耗能、高污染的机组所发的电上网机会则受到严格限制。

  环保发电企业迎来新机遇

  实际上,在本月初电监会等部门就发出通知,给予了可再生能源发电企业并网保障。通知要求,对于电网覆盖范围内的可再生能源发电企业,今后电网企业必须优先全额收购其上网电量。而且,除了大中型水力发电外,可再生能源发电机组不必参与上网竞价,电网企业需优先收购并安排调度。

  "这两个政策都具有强制性,表明国家鼓励节能环保发电的政策优惠开始提速。" 西南电力设计院高级工程师陈海金介绍,以前国家的政策是"水火电并重",对其他形式的发电重视不够,而从去年开始,能源政策已经越来越有利于节能环保发电。他指出,目前国内节能环保发电机组所在比例仍然非常小,主要还是以水电和火电为主, "结构极为不合理",特别是占了绝大比例的火电机组耗能非常大,带来的污染也很严重。"优惠政策的增加将可进一步优化国内电力发展的结构。"相反,高耗能、高污染电力企业将受到严格限制。

  四川省电力公司调度中心人士也称,此前电力调度没有按机组的耗能和环保性能排序,节能环保发电企业由于成本较高入网非常困难,"新的优惠政策将使节能环保发电企业迎来新的机遇"。据介绍,目前四川入网电力中,水电占66%、火电占33%,其他形式的发电量只有约1%。

  链接:

  国务院办公厅关于转发发展改革委等部门节能发电调度办法(试行)的通知(国办发〔2007〕53号)

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  发展改革委、环保总局、电监会、能源办《节能发电调度办法(试行)》已经国务院同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

  改革现行发电调度方式,开展节能发电调度,对于减少能源消耗和污染物排放,推动国民经济又好又快发展,具有重要意义。发展改革委要会同有关部门认真组织试点,并做好与电力市场建设的衔接,积极推进电价改革,逐步建立销售电价与上网电价联动机制。试点省(区、市)人民政府及其有关部门要认真落实节能发电调度的各项措施,妥善解决小机组减发后的相关问题。未开展试点的地区,要全面推行差别电量计划,做好实施节能发电调度的准备工作。

  节能发电调度办法(试行)

  发展改革委 环保总局 电监会 能源办

  为提高电力工业能源使用效率,节约能源,减少环境污染,促进能源和电力结构调整,确保电力系统安全、高效运行,实现电力工业的可持续发展,依据《中华人民共和国电力法》、《电网调度管理条例》和《电力监管条例》,制定本办法。

  一、基本原则和适用范围

  (一)节能发电调度是指在保障电力可靠供应的前提下,按照节能、经济的原则,优先调度可再生发电资源,按机组能耗和污染物排放水平由低到高排序,依次调用化石类发电资源,最大限度地减少能源、资源消耗和污染物排放。

  (二)基本原则。以确保电力系统安全稳定运行和连续供电为前提,以节能、环保为目标,通过对各类发电机组按能耗和污染物排放水平排序,以分省排序、区域内优化、区域间协调的方式,实施优化调度,并与电力市场建设工作相结合,充分发挥电力市场的作用,努力做到单位电能生产中能耗和污染物排放最少。

  (三)适用范围。节能发电调度适用于所有并网运行的发电机组,上网电价暂按国家现行管理办法执行。对符合国家有关规定的外商直接投资企业的发电机组,可继续执行现有购电合同,合同期满后,执行本办法。

  二、机组发电序位表的编制

  (四)机组发电排序的序位表(以下简称排序表)是节能发电调度的主要依据。各省(区、市)的排序表由省级人民政府责成其发展改革委(经贸委)组织编制,并根据机组投产和实际运行情况及时调整。排序表的编制应公开、公平、公正,并对电力企业和社会公开,对存在重大分歧的可进行听证。

  (五)各类发电机组按以下顺序确定序位:

  1.无调节能力的风能、太阳能、海洋能、水能等可再生能源发电机组;

  2.有调节能力的水能、生物质能、地热能等可再生能源发电机组和满足环保要求的垃圾发电机组;

  3.核能发电机组;

  4.按"以热定电"方式运行的燃煤热电联产机组,余热、余气、余压、煤矸石、洗中煤、煤层气等资源综合利用发电机组;

  5.天然气、煤气化发电机组;

  6.其他燃煤发电机组,包括未带热负荷的热电联产机组;

  7.燃油发电机组。

  (六)同类型火力发电机组按照能耗水平由低到高排序,节能优先;能耗水平相同时,按照污染物排放水平由低到高排序。机组运行能耗水平近期暂依照设备制造厂商提供的机组能耗参数排序,逐步过渡到按照实测数值排序,对因环保和节水设施运行引起的煤耗实测数值增加要做适当调整。污染物排放水平以省级环保部门最新测定的数值为准。

  三、机组发电组合方案的制订

  (七)省级发展改革委(经贸委)认真组织开展年、季、月、日电力负荷需求预测及管理工作,并定期向相关部门及电网和发电企业发布预测信息;根据负荷预测和发电机组实际运行情况,制定本省(区、市)年、季、月发电机组发电组合的基础方案。

  (八)各级电力调度机构应按照排序表和发电组合的基础方案,并根据电力日负荷预测和发电机组的实际发电能力、电网运行方式,综合考虑安全约束、机组启停损耗等各种因素,确定次日机组发电组合的方案。

  (九)省级电力调度机构依据本省(区、市)排序表和各机组申报的可调发电能力,确定发电机组的启停机方式,形成满足本省(区、市)电力系统安全约束的机组次日发电组合方案,报所在区域电力调度机构。输配电设备

  (十)区域电力调度机构在各省(区、市)机组次日发电组合方案的基础上,依据本区域内各省(区、市)排序表、各机组申报的可调发电能力、跨省输电联络线的输送电能力和网损,进一步优化调整本区域内发电机组的启停机方式。即:进一步对各省(区、市)边际机组(被调用的最后一台机组)考虑网损因素后的供电煤耗率(简称边际供电煤耗率)进行比较,对边际供电煤耗率较高的省(区、市)依次调整安排停机,对边际供电煤耗率较低的省(区、市)依次调整安排启机,直至区域中各省(区、市)的边际供电煤耗率趋同,或跨省(区、市)输电联络线达到输送容量的极限。

  (十一)国家电网公司和南方电网公司电力调度机构依据跨区域(省)输电联络线的输送电能力、网损以及发电机组排序结果,按照第十条的原则,协调所辖各区域(省)的发电机组启停机方式,形成各区域机组日发电组合方案,下发各区域(省)电力调度机构执行,并抄报有关省(区、市)发展改革委(经贸委)和区域电力监管机构。

  四、机组负荷分配与安全校核

  (十二)各级电力调度机构依照以下原则,对已经确定运行的发电机组合理分配发电负荷,编制日发电曲线。

  1.除水能外的可再生能源机组按发电企业申报的出力过程曲线安排发电负荷。

  2.无调节能力的水能发电机组按照"以水定电"的原则安排发电负荷。

  3.对承担综合利用任务的水电厂,在满足综合利用要求的前提下安排水电机组的发电负荷,并尽力提高水能利用率。对流域梯级水电厂,应积极开展水库优化调度和水库群的联合调度,合理运用水库蓄水。

  4.资源综合利用发电机组按照"以(资源)量定电"的原则安排发电负荷。

  5.核电机组除特殊情况外,按照其申报的出力过程曲线安排发电负荷。

  6.燃煤热电联产发电机组按照"以热定电"的原则安排发电负荷。超过供热所需的发电负荷部分,按冷凝式机组安排。

  7.火力发电机组按照供电煤耗等微增率的原则安排发电负荷。

  (十三)各级电力调度机构应积极开展水火联合优化调度,充分发挥水电的调峰、调频等作用。

  (十四)节能发电调度要坚持"安全第一"的原则。电力调度机构应依据《电力系统安全稳定导则》的要求,对节能发电调度各环节进行安全校核,相应调整开停机方式和发电负荷,保障电力系统安全稳定运行和连续可靠供电。

  在电力系统异常或紧急情况下,值班调度员可根据实际情况对发电组合和负荷分配进行调整。电力系统异常或紧急情况消除后,电力调度机构应按照排序表逐步调整到新的机组发电组合。

  五、机组检修、调峰、调频及备用容量安排

  (十五)发电机组的检修由发电企业按照有关规程的规定和实

分享到:
【打印正文】
手机版