您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电力企业认真落实全国、省电力安全生产电视电话会议精神

来源:国家电力监管委员会华北监管局济南监管办公室 发布时间:2007-02-07 10:39:00 浏览次数: 【字体:

  1月30日,济南电监办在全国电力安全生产电视电话会议后组织山东电力集团公司、各统调发电企业和电力研究、设计、施工单位等共80多家企业召开了2007年全省电力安全生产工作会议,对2006年全省电力安全生产工作做了全面总结,分析了全省电力安全生产面临的形势,部署了2007年电力安全生产工作。会后,全省各电力企业立即对会议精神进行了传达,并对贯彻落实会议精神提出了具体要求和工作部署,对做好当前的安全生产工作做出具体安排。

  各电力企业召开专题会议,对电力安全生产工作会议精神进行了传达,提出认真贯彻会议要求,抓好落实。各单位分析了在安全生产方面存在的薄弱环节,认真查找在安全管理、技术管理、运行管理、设备管理、建设项目管理等各方面存在的问题,提出了下一步的整改方案。并印发会议文件,组织安排全体干部职工进行认真学习当前安全的形势,进一步提高全员的安全生产意识。对2006年电力安全事故,结合工作实际认真吸取教训,制定防范措施加以杜绝。对2007年安全生产目标、措施进行了修订和完善。切实将“安全第一,预防为主,综合治理”的方针真正落实到各项实际工作中。

  山东电力集团公司按照会议精神立即对2007年度安全生产工作计划进行补充和调整。重点强调电网生产运行安全管理,确保电网安全运行。完善安全稳定控制策略和措施,强化继电保护专业管理,开展各级调度联合反事故演习,落实电力设施保护的技防和人防措施,保证设备安全。全面落实“三防十要”反事故措施,强化施工现场安全风险防范,加强员工教育培训工作,提高技能和安全防范意识,规范作业行为。强调在电力体制改革不断深化的大背景下,做好职工慰问工作,保持职工队伍稳定,营造和谐电力发展环境。

  鲁能黄台发电厂按照会议要求加大了设备治理力度,职能部室密切配合,多管齐下,强化监督力量,查找设备隐患和安全管理中的薄弱环节,安排停机备用消除了各类设备缺陷和隐患,补充完善了确保“两会”、春节期间安全生产各级预案措施。国电石横发电厂对发变电设备及其热控、继电保护和安全自动装置等进行一次全面细致的排查,确保春节、“两会”期间设备全接线、全保护运行,认真执行“两票三制”,重大操作实行“双监护”制度,严格规程和调度纪律,防止误操作,确保人身、设备安全,积极维护好电网的安全运行,确保春节、“两会”期间安全生产。

分享到:
【打印正文】
手机版