您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电建一、山东电建二公司安全质量工作得到华电集团一致好评

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2016-03-30 17:08:00 浏览次数: 【字体:

  3月16日,中国华电集团2016年度火电项目基建现场会在中国电建旗下的山东电建一、二公司山东枣庄十里泉发电厂“上大压小”2×600兆瓦扩建工程项目工地召开,来自华电集团近百家单位的200多名业主方领导参加了此次现场会。在对山东一建和二建的施工区域进行参观后,华电集团的各级领导对两家公司的安全文明施工管理和工程质量工艺给予了高度评价,从而树立了中国电建在华电业主方的优质品牌和良好形象。

  华电国际十里泉发电厂“上大压小”扩建工程建设两台600兆瓦超超临界火电机组,同步建设脱硫、脱硝装置,各项经济指标均达到或超过国内同类型机组,具有高效、节能、环保优势。工程建设的A、B两个主要施工标段分别由中国电建集团旗下山东电建一公司和二公司承担。多年来,山东二建先后承建了山东莱州发电厂等17个华电工程项目。在华电项目上,山东二建荣获了国家优质工程金质奖、中国安装之星和全国优秀焊接工程奖等多个奖项;建成的华电莱州2号机组交机后连续运行193天、华电淄博6号机组移交后连续运行672天,山东二建在华电项目上取得的良好业绩也得到了华电业主们的高度信任和评价。山东一建也参与过多个华电工程项目的建设任务,工程建设质量同样得到了华电业主的好评和认可。

  在华电十里泉工程建设中,山东一建和山东二建作为中国电建的施工劲旅,团结一致,共同打造精品和亮点工程。山东二建紧紧围绕 “树标杆、保行优、创鲁班”的建设目标,秉承“干好工程就是书写最好标书”的发展理念,全面做好安全文明施工策划、工程创优项目策划、施工组织策划、施工质量工艺策划、物资管控策划等“五个策划”,精心组织,精心施工,确保了施工安全、工艺质量和工程进度。

  在华电集团2016年度火电基建项目年会召开之前,与会业主方领导参观了施工现场。参会代表团对山东一建和山东二建施工区域进行了参观。山东一建在施工区域通过精致美观的展板、实物优良的内在品质和精致美观的外在效果,充分展示了该公司的形象和成果,体现了项目的特点,给参观人员留下了深刻的印象。在山东二建施工区域,他们的安全文明施工策划、施工工艺质量控制策划、加工配置车间物资管控策划受到华电业主们的称赞,并向客人们介绍了山东二建的项目施工管理经验。通过参观,华电业主认为山东二建施工过程中的设备安装工艺美观,成品防护到位,现场施工工艺与加工配制间工艺一致,特别是对锅炉补给水车间设备管道安装工艺、数量庞大且规格种类繁多的9号锅炉钢架能够整齐划一存放、9号锅炉钢架梯栏平台安装工艺标准化、电仪专业施工工艺工厂化等亮点给予了较高评价。中国电建旗下山东一、二公司联手打造华电精品工程,给业主们留下了深刻的印象,树立了中国电建一流的质量品牌和良好的外部形象。

分享到:
【打印正文】
手机版