您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电建二公司五项措施强化安全管理确保投产830万

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2016-03-30 17:06:00 浏览次数: 【字体:

  面对全年投产830万千瓦的工程建设任务,如何保障工程施工安全,进而树立中国电建一流的安全品牌?山东电建二公司的做法是,针对节后和春季是建筑施工安全生产事故易发、高发期的实际情况,迅速采取五项措施严控安全管理,保障了各在建工程项目的顺利推进,为完成全年工程投产目标奠定了良好基础。

  山东电建二公司始终将安全管理视作企业的“生命线”,五项安全管理措施扎实有力。一是做好员工收心工作。该公司各项目部节后第一天就召开全体员工会议,迅速传达集团公司及公司的安全工作部署,使员工以饱满的精神状态投入到节后工作中。二是做好节后教育培训、技术交底工作。各项目部在复工前组织一线员工和分包队伍开展全员安全教育培训,提高员工安全操作意识,同时对所有员工进行了安全技术交底,做到不教育不上岗,不交底不施工,夯实节后施工生产基础。三是严格执行复工报告制度。针对现场安全设施、防护用品等停工现状,组织了复工安全条件检查。对于地处寒冷地区的黑龙江富拉尔基等项目部,还对施工工器具进行了检查验收,确保高寒地区项目作业安全。四是做好机械设备检查。公司制定了节后机械设备专项检查的措施,对现场各类机械、机具设备进行严格检查。五是严格落实安全生产责任。公司层层分解落实安全管理责任,与各单位签订了安全生产责任书,确保安全生产一级抓一级、一级保一级,从而奠定了坚实的安全管理基础。

分享到:
【打印正文】
手机版