您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

齐鲁石化通过中石化总部国Ⅴ质量升级项目审查

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2015-06-26 08:57:00 浏览次数: 【字体:

  6月17日至18日,为期两天的中石化汽柴油国Ⅴ质量升级技术改造项目总体统筹计划审查会议在齐鲁石化举行,中石化总部审查组一行10人,按照中国石化股份公司内控管理制度和有关管理规定,对齐鲁石化汽柴油国Ⅴ质量升级技术改造项目,进行了认真、严格、全面审查。

  根据《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》要求,按照中国石化总部安排,为满足未来高标准汽柴油产品和环保要求,齐鲁石化对汽柴油质量升级和分类进行了研究准备,拟实施汽柴油国Ⅴ质量升级技术改造项目,新建一套150万吨/年S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置,并对340万吨/年柴油加氢装置进行质量升级改造,同时相关配套设施相应进行改造,以生产符合国Ⅴ标准的清洁汽柴油。

  检查组重点就《齐鲁分公司汽柴油国Ⅴ质量升级技术改造项目工程建设总体统筹控制计划》进行了严格审查,检查组和公司相关部门、单位对此提出了意见和建议。在此基础上,形成了《齐鲁S-Zorb总体统筹网络计划初审意见》,该意见认为,项目总体统筹控制计划作为工程建设纲领性文件,编写内容符合总部的大纲要求。根据项目管理的实际状况,结合自身多年工程建设管理特点并充分吸收了中国石化大型建设项目的管理经验,总的指导思想和目标明确,工作整体思路清晰,项目策划科学合理,对项目建设的特点和难点有分析、有对策,对项目控制有统筹、有部署,工程建设主要内容齐全,具有较强的实际指导作用和可操作性,体现出齐鲁石化对建设工程项目管理的高度重视,并具有较强的工程建设管理水平。与会专家原则同意该项目总体统筹控制计划,并提出了进一步修改完善的具体要求。

来源:齐鲁石化报

分享到:
【打印正文】
手机版