您的位置: 首页 >行业动态>详细内容

山东电网厂网信息互动平台及“两个细则”技术支持系统培训会召开

来源:国家电力监管委员会山东省电力监管专员办公室 发布时间:2010-09-16 17:15:00 浏览次数: 【字体:

  为积极推进“两个细则”的贯彻实施和相关技术支持系统的推广应用,2010年9月15日,山东电力调度中心在莱芜召开山东电网厂网信息互动平台及“两个细则”技术支持系统培训会,山东电监办、全省63家统调发电企业、系统建设技术支持单位的代表共计130余人参加了培训会。

  会议首先由山东电力调度中心介绍了山东电网厂网信息互动平台及“两个细则”技术支持系统的开发建设情况和有关功能。系统建设技术支持单位北京清大科越科技有限公司现场演示了厂网信息互动平台及“两个细则”技术支持系统,并就系统建设、软件开发、技术应用、注意事项进行了详细的讲解,回答了与会代表提出的各种问题。

  山东电监办有关同志在讲话中指出,实施“两个细则”对推进电力市场化改革、维护山东省电力系统安全、稳定、优质运行,提高电力企业技术管理水平都有重要意义和作用。各电力企业要高度重视,认真组织,精心安排,积极做好山东省“两个细则”模拟运行期间各项工作。山东电监办将对出现的各种问题和情况及时进行协调处理,确保“两个细则”实施工作顺利进行。

分享到:
【打印正文】
手机版